Gelenkte Freizeit:

Von Montag bis Donnerstag können unsere Schüler/innen aus einem hochwertigen Angebot an Freizeitkursen, angeboten von Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule, wählen. Diese Kurse finden in der Zeit von 16:05 Uhr bis 17:35 Uhr statt und dauern eine Einheit oder zwei Einheiten pro Nachmittag.

Unser derzeitiges Angebot umfasst folgende Kurse:

Schülerliga, Klettern, Erste Hilfe Kurs, ECDL-Kurs, Schülerzeitung, Kreatives Gestalten, Schnelle Küche, Jonglieren, Singen/Musicals, Tischtennis und Tischfußball, Ballspiele, Tanzgymnastik, Ballspiele, Arbeiten und Spielen am PC, Trommeln, Schulgarten, Schülerparlament.

Ungelenkte Freizeit:

Der zweite Bereich unseres Freizeitangebotes (eine Stunde pro Tag) ist ein Teil unseres neuen Schulkonzeptes und betrifft die verlängerten großen Pausen am Vormittag und am Nachmittag, sowie die Zeit vor oder nach dem Mittagessen in der Schule. Die Kinder können diese Zeit in den Klassenräumen, in den Freizeiträumen, im Turnsaal oder im Pausenhof verbringen. Die verschiedenen Bereiche werden von Lehrern/innen betreut. Ballspiele im Turnsaal oder im Freien, Tischtennis, Tischfußball, Herumtollen im Turn- oder Gymnastiksaal schaffen einen Ausgleich zur Arbeit in den Klassen. Die Kinder können ihre Pausen aber auch in den Ruhebereichen unserer Schule verbringen und dort ihre notwendige Erholung von der Arbeit finden.

Auf Grund technischer Umstellungen wurde der Besucherzähler mit Jahresbeginn 2017 auf "0" gesetzt!