Allgemeinbildung

Die Vermittlung von Allgemeinbildung in allen Unterrichtsgegenständen sowie im Bereich des Sozialen Lernens und in den Angeboten bei den Freizeitkursen ist uns ein besonderes Anliegen. Unsere Schüler/innen sollen Grundkompetenzen für die kritische Auseinandersetzung mit allen Bereichen des Lebens erlangen. Umfassende Allgemeinbildung befähigt sie dazu, sich mit grundlegenden Fragen auseinanderzusetzen, Sachverhalte und Probleme kritisch zu hinterfragen und weiteren Wissenserwerb anzustreben. Der Unterricht in der GTS soll die Schüler/innen auf diese Auseinandersetzung vorbereiten und sie bei ihren ersten Schritten begleiten.